Jelang Pilkada, KPU Canangkan SDM KPU Unggul di HUT ke-74 RI

Airmadidi, KPU-MinutKab.com – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Minahasa Utara (KPU Minut) menggelar Upacara dalam rangka memperingati momen bersejarah HUT Proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke-74 tahun, Sabtu (17/8/2019), bertempat di halaman Kantor KPU Minut, Airmadidi Atas.

Membacakan Sambutan Ketua KPU RI Arif Budiman, Stella M. Runtu selaku Ketua Kabupaten Minahasa Utara mengajak seluruh pihak untuk memberikan penghormatan yang tinggi kepada para pejuang, pahlawan bangsa, serta para pendahulu yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi memperjuangkan kemerdekaan negara dari tangan penjajah.

“Jasa-jasa dan pengorbanan mereka tentunya harus kita balas dengan menyumbangkan prestasi yang terbaik dalam rangka mengisi kemerdekaan, mewujudkan cita-cita proklamasi serta meraih kejayaan bangsa dan negara,” kata Stella M. Runtu.

 Ia juga menyampaikan bahwa HUT ke-74 RI tahun 2019 ini harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa dan wajib untuk dipertahankan serta mengembangkan hasil kemerdekaan tersebut.

“Terkait dengan tema HUT ke-74 RI tahun 2019, kiranya tidak berlebihan jika KPU juga mencanangkan suatu sub tema yaitu SDM KPU unggul, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota serentak tahun 2020 sukses. Peningkatan SDM KPU harus selalu kita upayakan guna meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemilu dimasa mendatang,” ujar Stella M. Runtu.

Diketahui sub tema yang dicanangkan adalah berpatokan pada Tema besar HUT ke-74 RI tahun 2019 yang dicanangkan pemerintah, yakni SDM Unggul, Indonesia Maju.

Tema tersebut diungkap Stella M. Runtu mengandung makna bahwa pembangunan SDM yang unggul akan sangat mendukung kemajuan Indonesia

“Kita sadar bahwa kemajuan industri yang berjalan di Indonesia tidak cukup hanya dengan infratstrukur, akan tetapi harus didukung dengan menyukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota serentak pada bulan September 2019,” katanya.

Menutup sambutannya, Stella M. Runtu menyampaikan selamat merayakan hari ulang tahun ke-74 kemerdekaan Republik Indonesia.

“Jayalah negeriku, jayalah bangsaku dan jayalah demokrasiku,” tandasnya.

Selain Ketua KPU Minut, Stella M. Runtu, hadir pula mengikuti upacara para Anggota KPU Minahasa Utara, H. Darul Halim, Hendra Lumanauw, Dikson Lahope, dan Robby Manoppo.

Tampak hadir pula seluruh jajaran Sekretariat KPU Minahasa Utara dibawah pimpinan Sekretaris Winda Tulangow.

(PaulMoningka)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *